Одиночество

Вера Светлова
Одиночество - это дитя,
Вдруг уснувшее за столом.
Одиночество - это шутя
Свет погашенный перед сном.

Одиночество - сизый дым,
Очень грустный рассказ с продолжением.
Одиночество - посидим
И покурим вдвоём с отражением.

Одиночество - это вальс
Двух зеркал, одинаково чёрных.
Одиночество - это сейчас,
Без "потом" и "вчера" дни бессчётные.

Одиночество - это ты
Тихо дремлешь вдали отсюда.
Одиночество - это вскрик:
"Я тебя никогда не забуду!"

Одиночество - это играть:
"Дни" и "ночи", и "честь", и "единый".
Одиночество - это не звать,
Даже если душа разделима.

...Одиночество - это вагон
Поезда, что вечно спешит.
Одиночество - это закон
Иночества души.

Одиночество - это рассвет
Разукрасит пустую кровать.
Одиночество - это смерть.
Не поправить и не удержать.