Рёкан. Днем и ночью студеный ветер

Александр Долин
       Рёкан

       (Ямамото Эдзо, 1758–1831)



Днем и ночью студеный ветер продувает ветхую рясу.
Обнажились в лесу деревья – лишь сухая листва по склонам,
И нигде уже не увидишь запоздалых белых ромашек.
Мой приют стоит одиноко близ большой бамбуковой рощи.
Лишь бамбук по-прежнему зелен – ждет, когда вернусь восвояси.