Меж звёздами летит слеза

Сергей Полищук
Меж звёздами летит слеза
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 04/20/1997)

Меж звёздами летит слеза
За ней мой глаз не успевает
В себе я слышу голоса
Душа моя в даль уплывает

Встречается звезда с звездой
Такою юнной и прекрасной
Они пути искать не властны
А мир вокруг такой пустой

Кусочек той звезды летит
От основного отделённый
Наверно он опять влюблённый
Кто ж ему это запретит?

Пересекая расстояние
На землю падает душой
Рождает он в двоих желание
Рождается, растёт большой

Но хочет он соединиться
Лишь с той, откуда был отнят
И между лиц блуждает взгляд
А жизнь листает дней страницы

Встречает многих он в пути
Желая часть души найти
И хочет снова стать звездой
Соединясь с душою той

Из глаз его течёт слеза
И затмевает боль глаза
Та боль  в вселенной растворясь
Не хочет взять его назад!