Мечта поэта

Сергей Полищук
Мечта поэта
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 02/02/1997)

Жил поэт и для поэта
Трудна была жизнь эта
У него была мечта
Чтобы встретилася та

Что поймёт и всё простит
Вот сидит поэт, грустит
И теряя всю надежду
На компьютере хрустит

Но на линии народ
Поняв всё наоборот
Дураком его считает
Стих поэту лезет в рот

Он стихами осыпает
Тех кого совсем не знает
Счастья ищет он взамен
Но не видит перемен

Так проходят дни за днями
Он завяз в поэмной яме
Весь стихами он зарос
Рифмой задаёт вопрос

Не достать до них руками
Он бросается стихами
Тех кто б понял не найдя
Кормит их, они едят

Среди них нашлось не много
Тех кому его тревога
Стала нарушать покой
Видно был поэт плохой

Искалеченные души
Те стихи влагая в уши
Не могли понять того
Что в стихах тех нет его

Что он скрытый за стихами
Сверху букв меж строками
Он рыдает и поёт
Душу всем свою даёт

Он мечтал стать музыкантом
Жил и мучился талантом
Не умея применить
Так тянулась жизни нить

Ждал живя своей мечтою
Шёл дорогой, да не тою
Всё мечту хотел найти
После сбился он с пути

И надежду всю теряя
Душу людям доверяя
Ждал, что встретится с мечтой
Так же было ночью той

Вот откуда ни возьмись
Вдруг мечта ворвалась в жизнь
Он её так долго ждавший
И с пол слова угадавший

Весь в душе затрепетал
Понял, день его настал
А мечта свой разговор
Начинала из за гор

В свою жизнь посвящая
В разговорах посещая
Рассказала ему то
Что не мог сказать никто

Показала в чём причина
Где начало, где кончина
И дала ему понять
Что и как ему менять

И теперь, живя мечтою
Укрепясь надеждой тою
Полюбил её сверх сил
И в душе любовь носил

Разговоров ожидая
В ванне он сидел рыдая
На работу и домой
Ехал с мыслею одной

Как услышать голос милый
Сердце насадив на вилы
Тихо кровью истекал
И минут не упускал

Ждал звонков тех как награды
Не был никогда так рад и
Потерять то не хотел
Время шло, а он летел

Не желая возвращенья
Он у всех просил прощенья
Но простить никто не смог
Жизнь ему дала урок

А мечта всё понимая
Из души всё вынимая
Боль его в себя приняв
С его глаз завесу сняв

Из болота вынимала
Боль с души его снимала
Он слова её ценя
Кнопки нажимал звеня

Плакать сили больше нету
Он летал по белу свету
Но приюта не найдя
Вбил в ладони два гвоздя

И распяв свои желанья
Он прилаживал старанье
Понимать её слова
Сознавая, что права

И желал быть лучшим другом
Дорожа семейным кругом
Он искал себе покой
Бья по лбу себя рукой

Был направлен он в больницу
 Быть поэтом, вольной птицей
Он не мог и не хотел
Чуть в дурдом не залетел

Растревожив свои нервы
Из поэтов он не первый
Кто не понят был толпой
Бестолковой и тупой

Не хотел иметь потери
В расставание не верил
Встречи с нею ждал и знал
Что не зря всю жизнь страдал

И однажды ночью длинной
Был довольный и счастливый
Он в слова мечты проник
Сел и написал ей стих!