Зимние рамы

Павел Логинов
Так получая телеграммы
живут в предчувствии гостей -
мы вырвали вторые рамы
из ржавых щупалец гвоздей.

Теперь по летнему оконца
легко распахивая вширь
мы впустим сквозняки и солнце
и хохотать и мельтешить .

Они вдоль выцветших обоев
минуют полки стеллажа
врываются как будто с боем,
и беззастенчиво кружат.

Наверно отперта  бутылка.
сухого пъяного вина ,
и  запасённая копилка
на шик и блеск разорена.

Всё будет только нараспашку,
и чудно наперекосяк:
уносит напрочь крыши с башен
без отраженья в новостях.

Посредством золотого чана,
горячей, взмыленной воды
искореняются изьяны
и зябкость зимней нищеты ,

чтоб к наступленью Первомая
дом был надраен и  оттёрт,
зима исчерпана до края,
и лету начался отсчёт.