Мартышкин труд

Сергей Осень Иванов
Сук пилила обезьяна,
Где устроилась сидеть,
Лев сказал: «Ты б перестала,
Чтобы вниз вдруг не слететь!»

«Мне советы надоели,
Разберусь я без тебя,
Ты не смыслишь в моём деле
И мешаешь только зря!»

Но работа прекратилась;
Обломился  резко сук,
Обезьяна вниз свалилась,
На виду у всех подруг.

Было больно и обидно,
Жалко долгого труда,
И теперь ей было видно,
Что трудилась без ума…

...

Бедолаге был урок,
На затылке  шишка:
«Лев-то ведь у нас пророк!»-
Изрекла мартышка.