Старина... Пахнет пылью неметеной

Сергей Цлаф
Старина…Пахнет пылью неметеной,
Под окошком крапива и мох…
На стене риски – роста отметины,
Человек здесь родился и сох…

Ветер с яблоней старой играется,
Сад заброшенный дёрном зарос.
И душа здесь взлететь не старается,
Сгнило всё (без ухода) от рос.

Завизжала на петлях калиточка,
Пошатнулся забора штакет.
Здесь не сварят варенье на плиточке,
Не побалует пенкою шкет.

Тишина…Пахнет пылью дорожною,
Вдоль обочин крапива и мох…
Жизнь уходит без груза, порожнею.
Человек не родится, иссох…