Может золота мало кладут в купола...

Александр Найданов
                И ни церковь, ни кабак ничего не свято…
                В.Высоцкий


Может золота мало кладут в купола,
Или суть их молитв не огонь, а зола?
Неспроста плачут лики святых в их стенах,
И уходит в отшельники истый монах…

День за днём распинают живого Христа.
Пост церковный, солдатского лучше ль поста?
Да и служба церковная - служба кому?
Кто ж беседует с Богом во лжи и дыму?

Вот иконы со стен на конУ шулерОв,
Золотая икона - приманка ворОв.
Что же поп, как швейцар, чаевыми грешит?
Что ж он золотом так непомерно расшит?

Нам для жизни достаточен купол небес,
Стены храма земного - божественный лес.