Наказание

Владимир Нуйкин
             
                В. Н.

Боже, Господи мой! Да за что мне Твоё наказание –
Почему и зачем так меня потянуло к нему?
Лишь увижу его – и как будто теряю сознание,
Забываю про всё и сама я себя не пойму.

Мне весна – не весна без него, окаянного, милого.
Одинокая ночь занавесит тоскою окно.
Снова пить мне одной под мотив ожиданья унылого
Горько-сладкое нашей любви безрассудной вино.

Или звёзды сошлись, или это судьбою назначено –
Закружила любовь и меня за собой увела.
Ожиданием счастья и трепетной страсти охвачена,
Увядавшая роза весною опять расцвела.

Дарит счастье любовь, а порою приносит терзания,
Но лечу я душою открытой к нему одному.
Боже, Господи мой! Это счастье - Твоё наказание!
Почему и зачем так меня потянуло к нему?

          16. 04. 09 г.