Самоанализ. 7-19

Владимир Смирнов-Зырин
Я строгий и добрый,
Делец и пропащий.
Я холод сугроба,
Огонь всё палящий.

Я грусть и смятение,
Цинизм и упорство.
Я горсть невезения,
Удачливый, чёрствый.

Я нежный и грубый,
Обидчивый, дерзкий,
Кусающий губы,
Смеющийся, мерзкий,

Возвышенный, странный -
- Подобие твари...
Любовник экранный,
Стеснительный парень.
    1979 год.