Настанет срок

Роман Мерцалин
Настанет срок для каждого из нас:
Простившись с миром, где все так превратно,
Мы узрим то, чего не видел глаз,
Пути не будет никому обратно.

Перед дорогой Богу помолюсь:
Я грешен весь, но знаю Твою благость.
Хоть в своем рубище в чертог войти боюсь,
Прошу Тебя, яви мне Свою радость.