Самосуд

Роман Мерцалин
Опять в уныние впадать
Противно, только вновь впадаю.
Читать, а после забывать –
И этим тоже я страдаю.

Как осуждаем мы других
За переменчивость натуры,
Забыв спросить с себя самих…
Кудахчем, как в навозе куры.