Любовь как прилив и отлив

Вариант Сна
Любовь как прилив и отлив..
Как море приходит, уходит,
То лодку, волнуясь, затопит,
А то обнажает обрыв.

Растерянно звезды морские
На мокром песке остаются,
А волны все плачут, смеются,
И вновь побеждает стихия.

Склоняются грустные флаги,
Заплыв в треугольник бермудский,
Обманчив был путь этот узкий
И только лишил их отваги.

От пенья очнулись сирен -
Мучительным было прозренье.
В доверии к ложным моленьям,
Судьбы не заметили крен..