***

Андрэ Петит Малов
Может легче сказать слово «нет»
И уйти, убежать, удалиться.
Не написать увертюр и сонет
И с обыденной жизнью смириться.
Не познать науки гранит,
Отказаться от грез и эмоций.
Превратить жизнь в обыденный быт,
Разделившись на 1000 порций.
Может нам не идти на войну,
И за временем птиц не гонять.
Стать смирнее и сдаться в плену.
Не желая смысла понять.
Вновь не тешить безумных идей,
Бороздить мировой океан.
Подаваться ловушкам игры
Разбавляя правдой обман.
Перестать воротить время вспять,
И не строить планы на день
И в плеяде не утопать.