***

Андрэ Петит Малов
В высоком полете, достигнув вершины,
От вьюг и ветров охраняя свой стан
Падений, не знав, облетая равнины
Живет средь лесов белохвостый орлан.
Спокойствие взгляда и вдумчивость мысли,
И резкий бросок, попадающий в цель,
 Добыча в когтях всего лишь награда,
А вовсе не повод ложится на мель.
Бес прелестный вид, немота оперенья
Чернеющий будто бы камень сидит
На грани полнейшего исчезновенья
Суровый, но слабый, не вымерший вид.
 Свободы, вкусив от высот эшафота,
Уже не спеша,  возвращается вниз.
Полет измеряется качеством взлета,
А вовсе не сценой забытых реприз.
Природа возвысила над небесами,
Царями небесными быть нарекла,
Но злость и жестокость раба- человека
На гибель нещадную их обрекла.