Как травы...

Николай Гуляев
Пустых обид оледенелость
Простил шутя,не тратя слез...
Усталой грустью веет зрелость,
Жалея травы в сенокос.

Как травы,сам хочу привольно,
Вдыхая стебля мира страсть,
Когда-нибудь,совсем не больно,
Под лезвием чужим упасть.

Хмельной дурман греха цветения
На посвященность  обменять-
Ожить в смятенном отражении,
Надеясь жизни смысл понять!