Жизненный магнит

Мария Сальцман -Шторм
Постою  у  дерева -
Сколько  силы  в  нем,
Крону  чуть  колышет,
Легким  ветерком.
Мощный  ствол  как  вечность -
Тайны  сохранил,
И менялась  внешность,
И  менялся  мир.
Будто  я  травинка -
Рядом  с  той  листвой,
Тихо  шепчут  листья:
«Ты  еще  постой,
Притаись,  послушай,
Как  во  мне  гудит,
Из  земли  та  сила - 
Жизненный  магнит».
И  не  оторваться,
Слиться  с  ним  в  одно -
Силы  той  набраться,
Мне  бы  у  него.
Да держаться  в  жизни -
Дальше  от  обид,
Не  согнуть,  не  сдвинуть -
Жизненный  магнит.

Фото  из  глубин  интернета.