Захлебнувшись волной невозможности...

Марианна Макарова
Захлебнувшись  волной невозможности,
Станет чуждой  былая привязанность.
А в зыбучих песках  осторожности
Гирей тянет на дно  недосказанность.

Лжёт привычка  под маской случайности,
Злым самУмом   иссУшит отчаянье,
Луч закатный  сигналит о крайности.
Брошу книгу,  где строчки печальные.

Повернусь на восток,  чтоб рассвета ждать,
За спиною пески   пусть беснуются.
С книги радости тихой    сорву печать,
Вслух прочту...   и тревоги забудутся.
 
 
 
 2006



    * СамУм (араб. — знойный ветер) — сухие, горячие, сильные ветры пустынь,
налетающие шквалами и сопровождающиеся пыле-песчаными вихрями и бурей;
песчаный ураган.