Почему?

Маша Мягкая
Странная погода... Снег в апреле,
А должно во всю смеяться солнце.
Почему же белые метели
Мотыльками бьются об оконце?

Почему в тоннель, ведущий к свету,
Я решилась сделать шаг сама?
...Видно очень сложно будет лету
Наступить, когда в душе зима...