Хоть мудрец и говорил Все пройдет

Иван Наумов
Рецензия на "Нелюбимых поцелуй на устах"
(Фаина Соколова)

В шалаше моем костер
не горит,
только чудом не погасла
свеча.
Твой костер не гас до самой
зари,
до задумчивого солнца
луча.
Я лицо свое подставлю
лучу,
пусть разгладит он морщины
на нем.
Я о горестях своих
не кричу
и тоску не заливаю
вином.
Мне - отравой поцелуй
на губах,
тот, который ты тогда
подарил.
Видно, слышать мне уже
не судьба
нежных слов, что ты взахлеб
говорил.
Был ты искренним тогда
или нет?
Может, в тех словах была
только лесть,
сочинен замысловатый
сюжет,
чтобы в душу неокрепшую
влезть?
Я напрасно на судьбу
не ропщу,
ведь былое все равно
не забыть.
Поразмыслю и, наверно,
прощу
за надежды, что разбились
о быт.
Я не знаю, чем закончить
рассказ
и какое нас грядущее
ждет.
Не проходит боль моя
и тоска,
хоть мудрец и говорил:
"Все пройдет".