Рай творить- чужие храмы разрушая

Искендер Ержанов
Кричу, охваченный дерзким бесом,
Хватаю время, колесниц возниц.
И шепелявыми словами носителей молитв,
несу молчание народа, на суд глазниц.
Из миллиона кирпичей мы строим храм единства,
Но храмы строят, на основании души,
не позволяют делать, из человека кирпичи.
Ищите в людях храмы, одни пещерны и земны,
другие горным хрусталём бликуют издали,
но есть они, в хлевах рождают проповеди рты.
Во истину несут обязанности дни и эстафету веры.
Охвачен стрессом, дешёвым бесом пустых долгов,
кредитных линий перекрещенных мишений,
ведушие к лишеньям статуса мозгов,
толкая подписать последний договор продаж,
а дальше только траты троИть и трОить,
утрату окупить мечтая, надежда тает,
рай творить, чужие храмы разрушая.