Ты все доверила апрелю

Проскуряков Николай
Ты все доверила апрелю,
И я не прочь.
Бегут весеннею капелью
День-ночь, день-ночь…

И пусть сложнее будет вдвое,
И пусть устал,
Давай начнем мы всё с тобою
С хвоста. С хвоста.

А скуку теплой акварелью
Апрель, как врач,
Залечит и шепнет капелью:
«Забудь. Не плачь.

Забудь к былому возвращаться:
Оно – лишь тень», –
И для души пропишет счастье –
По капле в день.

14.04.2009