Озарение

Тарас Дудник
Дух Божий глядит на меня
С улыбкою прямо в глаза,
И слышится песня огня,
И катится счастья слеза.
Смываются боль и грехи,
И чистой молитвы свечу
Зажгут золотые стихи,
Которыми свято молчу.

Приходит желанный покой,
И бабочкой звёздной скользя
Сияющей Духом рекой
Зовёт состраданья стезя.
И с каждою новой волной
Меняется весь океан,
И песней, извечно иной,
Творится пророческий план.

Мелодия чистой Души
Пронзит молодые Миры,
От бремени Дух разрешит
Творенья восторженный взрыв.
И новая дева-заря
На Землю любви снизойдёт,
И вечность блаженства даря
Эпоха сиянья придёт.

Святые слагают Миры,
Рождают и формы, и свет,
Как чистой молитвы порыв
Вскипает вселенский рассвет.
И песня Начала дрожит
Любви сокровенной струной;
Я счастлив безудержно жить,
Ведь это случилось со мной.