Еще вчера светило солнце...

Исаева Галина
Еще вчера светило солнце,
Звучала птичья трескотня,
И в лужице сияло донце,
А нынче, словно западня-

Затянут тучей небосвод,
И лепит снег, и воет ветер!
Дождинок кружит хоровод-
Не тянет на прогулку вечер.

Камин остыл, поет труба,
Не хочет разгораться печка.
Намокли во дворе дрова,
Оплавилась, погасла свечка.

И стало холодно душе,
Замерзнув, улетела муза...
Блокнот, скучающий в саше,
Мне настоящая обуза.

На даче пусто и тоска
Накрыла, словно одеяло.
Сижу без дела, цель близка,
Я радостно бы выполняла

Все, запланировав, дела,
Но вот беда- погода против!
А как вчера была мила,
Так трепетно сияла просинь...

Пропал нечаянный порыв
Уехать, наконец, на дачу
От суеты, от дел в отрыв-
Все предвещало мне удачу.

В чем провинилась пред тобой,
За что отобрана награда?
Ну ладно, в этот раз отбой.
Мне две недели- не преграда!

Галиса