Тропка любви

Тарас Дудник
Учусь любить людей, сегодня, постоянно,
Учусь любить людей за то, что я, как все,
И, выйдя за порог, в неведомые страны
Я босиком иду по ласковой росе.
Качается луна на облачных ладонях,
И звёздочка-Душа мне тёплый лучик шлет,
И Ночи божества, красавице-мадонне
Молитву я несу и верую в полёт.
Бездонные глаза святых Миров далёких
Зовут меня к Добру, даруя вечный свет,
Исполнив навсегда надежду одиноких
Я, в Небо уходя, земной оставил след.
И глядя в Небеса подёрнутые влагой,
Взволнуется Душа, заметив мой привет,
И, вспомнив навсегда забытую отвагу,
Вдруг в детство попадёт сквозь бездну прошлых лет.
И больше никогда не вспомнит о страданьи
Забывший о себе в Любви ко всем вокруг,
И к дальним берегам уходит на свиданье
Неведомой Судьбы ненаречённый друг.
И с каждым новым днём всё ближе Воскресенье,
И каждый новый шаг нам Истину несёт,
И больше не нужна надежда на спасенье
Тому, кто полюбил – он Есть, и в Этом – Всё.