Мои воспоминания

Артем Чернокожев
Часть 1 воспоминания о настоящем.
 
Что такое радость, я не знаю.
На своем веку ее я не встречал.
От мук и горя каждый день сгораю,
печалиться порядком я устал.
Я каждый день сижу словно в темнице,
из комнаты не выхожу я прочь.
Я с одиночеством, был вынужден смириться,
и сутками смотреть в окне на ночь.
Перед собой я вижу стол и ручку,
листок стихов лежащий на полу.
В окне водой стреляющую тучку,
от видов этих, плачу я в углу.
Но слезы высохли, их больще нету.
Остались мысли как бы умереть.
Себя всю жизнь я призывал к ответу,
теперь хочу я эту жизнь стереть.
И мне не будет жаль воспоминанья,
хоть все они касаются любви.
Любовь лишь приносила мне страданья.
Я резал себе руки до крови.
Надежда мое сердце разрывала,
я верил, что настанет и мой час.
И нить любви меня не отпускала,
вся жизнь тогда была словно рассказ.
 
часть 2  воспоминания о прошлом.
 
Каждый день был тогда новой строчкой,
Каждый час новой буковкой  был
Я забыл в предложении точку,
ведь тогда я  наверное жил.
Умирать не хотел я в ту пору,
слишком часто спасали меня.
Мне хотелось подняться на гору,
но спуститься оттуда нельзя.
Безвозвратно ушли эти годы,
не вернуться назад эти дни.
Нету больше хорошей погоды,
и в квартирах погасли огни.
Когда прошлое я вспоминаю,
боль любви пронзает мне тело.
От нее я всегда убегаю,
Но бежать в никуда, ведь не дело.
Наступил злой рассвет, я проснулся,
и закончил о прошлом мечтать.
Приподнявшись, к ковру прикоснулся,
чтоб уйти навсегда нужно встать.