Время

Фикке
Время беспощадно убегает вдаль,
И жизнь меняется вокруг.
Планета огибает новый круг,
И улетает долгая печаль.

Весь мир становится светлей,
События - воспоминаньями,
Кумиры бывшие - преданьями,
Догадки старые верней.

А время беспощадно убегает вдаль...
Не только жизнь, меняемся и мы,
И мысли прошлые нам кажутся смешны,
А целей недостигнутых совсем не жаль...

Разбился вдребезги старинный дорогой хрусталь;
Он был подарен маме так давно.
Ушло в историю когда-то популярное кино.
А время беспощадно убегает вдаль...