полно народу на перроне...

Нисман Виктория
> Полно народу на перроне,
> Зима...Варшава...43-й .
> И наполняются вагоны,
> Мужчины,женщины и дети.
> И вот уже закрыты двери,
> И ничего уж не вернуть,
> Для узников их мир потерян.
> И жизнь назад не повернуть.
> Солдаты, крики на немецком,
> Еще мгновение-и в путь,
> В их лица дует зимний ветер,
> Уходит поезд в пустоту+
> Навстречу лагерным баракам,
> Навстречу огненным печам.
> Мученьям, голоду и мраку.
> Но не погаснет их свеча,
> Мы не забудем их вовеки,
> Назло преградам и врагам,
> Быть может-лагеря бараки
> Нам будут сниться по ночам.