Но зачем?

Сергей Осень Иванов
Юной девочкой резвилась
В детских играх озорных,
Но зачем же ты родилась?
Быть красивее других.

Ты ждала того, кто вправе
Счастьем сердце одарить,
Лишь тог, кто не в забаве,
Но всерьёз мог полюбить.

Но не долго розы пахнут;
Увядают смерть приняв,
Так и судьбы в мире гаснут,
Красоту с собой забрав.

Ты ушла и безвозвратно,
Но зачем же ты была?
Жизни доля так превратна;
В ней ты ангелом прошла.

Юной девочкой резвилась
Ты с надеждой долго жить,
Но зачем же ты родилась?
Чтобы с Богом вечно быть.