Катастрофа

Нина Лагодина
Ядерные испытания - Это катастрофа?
Конечно да, но это было и давно
Зато последствия сейчас видны
Есть город на планете
В котором дети знают, что такое газ
Для них это не кислород
Для них это то, что в воздухе парит
На горле оседает что
Для них кислотный дождь
Что дождик летним утром
В городе этом
Люди привыкли к невозможности вдохнуть
Вздохнуть и полную грудь свежего воздуха набрать
Вы думаете сказки это?
Ведь столько есть защитников среды
Да только почему то не видно было
Всех тех защитников
А пока….
Пока в городе этом
Рождаются дети больные
И взрослые крепкие люди
Не доживут до пенсии своей
Наследство же их пойдет
Лишь на лечение внуков их
И так год за годом
Рождаемся и умираем
И не вспоминают
Про город что есть на земле