Антидогма

Епифасторий
Стала памятником надгробным
Над Мыслью человека - истина.
Мы бьём друг друга на месте лобном
В жестоких диспутах.

И вот постигнув, что сёдня верно,
Сегодня истинно,
Её на пьедестал нетленный
Немедля втискиваем...

Потом бредём за ней толпою,
Не понимая,
Что Истина не станет догмой -
- Она живая!

Она растёт и... умирает,
Сквозь мысли трепет,
И то оракулом вещает -
То- детским лепетом...

И нам, от абсолютной истины
От догмы,
Уйти б как и от всякой мистики
Убогой.

Бессилье в том, чтоб слепо верить,
Всё принимая,
Но сила в том, чтобы сомненью
Всё поверяя,

Идти не дрогнув,к целям извечным
и человечным.
Вот так рождается дорога -
"Путь бесконечный"