Ведьма

Ася Ксанина
Мне в полночь снится страшный сон:
Толпа людей и полон двор.
Меня ведут,я вся в цепях,
Желанье спросит вдруг монах.
Толпа кричит,толпа ревет,
И кто-то хворост принесёт.
Монах вопрос свой повторит-
В ответ лишь ведьма промолчит.
И я молчу,ведь я горда.
Сожгут меня,ну что ж-судьба...
С убийством сможете вы жить?
Потом меня не воскресить...
С чего бы день так ясен вдруг?
А все кричат:"Ведут,ведут !"
На ведьму все в упор глядят,
Но я не жду,что все простят...
Да,ведьма я!Ну что с того?!
Тот,кто сказал вам-не жульё,
Но сжечь меня,народ,нельзя,
За что?!Не убивала я!
Но вы не слышите меня,
Толпа кричит:"Огня,огня!"
И цепи держат руки мне,
Да,милосердье не в цене...
И я взгляну толпе в глаза,
Увижу чёрствые сердца.
Палач огонь им подает,
Толпа ревёт,ревёт,ревёт.. .
Уж пламя лижет башмаки,
И уверенья нелегки.
А пламя жжёт плечо мое,
Нет,вы не люди,вы-зверьё!
И волосы горят в огне,
Огонь зажёгся и во мне.
И гарь,и дым,и жар,и чад,
И жизнь становится как ад...
Но вдруг со стороны смотрю,
Я задыхаюсь,я кричу....
Сгорел весь пепел неспеша,
И отлетела к Господу моя душа...