Сероголубое

Рослин
Почему, расширяясь, звучат шаги,
Словно краски вливаются в мысли,
На два слова проклятье - и не беги,
Просто где-то рядом зависли...

Почему, расширяясь, мои глаза
Вдруг из  серых цвели голубыми...
Просто рядом стекала твоя слеза
И мы были, мы всё-таки были...

Почему не сложилось, и не сбылось,
Я тоскую, а ты... - забыла..?
Не упасть бы, держусь за стальную ось -
Ты любила..? А я любил ли...?