Фарфоровая кукла

Ася Ксанина
Я день за днем стою на полке,
Уставясь слепо в пустоту.
Капризной,ветренной девчонке
Ты подарил мою судьбу.
Пять дней с той встречи в магазине...
В тот день я словно ожила.
Я чувствовать могу отныне,
Но я по-прежнему одна...
Ты простоял час у витрины,
Смотря с улыбкой на меня.
За эти долгие смотрины
Я поняла,что влюблена...
Зачем туда тогда явился?!
Зачем все так произошло?!
Пока ты вдруг мне не приснился,
Я думала,все хорошо...
Смеялись надо мной товарки,
Меня с улыбкой продавцы
Снимали каждый день с прилавка.
И снова вдруг явился ты...
Ты выпустил меня из клетки,
Я думала,что я-твоя,
Но ты отнес меня соседке-
Вы с ней чуть больше,чем друзья...
И снова каждый день на полке.
Я вспоминаю о тебе...
Капризной,ветренной девчонке
Не рассказать о чувствах мне...
И вот с утра,хоть раз решившись,
Шагаю смело в пустоту.
Ведь только вдребезги разбившись.
Смогу забыть мою мечту.
Конечно,я-всего лишь кукла...
Кусок фарфора полюбил!
Звезда моя,мигнув,потухла,
Держаться больше нету сил...
Я знаю,купишь ей другую,
Свет не сошелся лишь на мне....
Но знай,что по тебе тоскуют
Куски фарфора на земле...