Пасха

Александр Таганов
Христос воскрес – и слава Богу!
Он жизнь свою за нас отдал.
И приготовил нам дорогу,
И путь нам в небо указал!

Христос воскрес - и всё ликует!
Хвала и слава до небес!
Земля и небо торжествуют,
Во истину – Христос воскрес!

Сегодня праздник, мы ликуем!
Мы рады, что Иисус воскрес.
…А завтра, мы погрязнем в суе…
Исчезнет к Богу интерес…

И снова утро станет хмурым,
И нет нам дела до небес…
Христос воскрес …а мы? …тоскуем?!?
Ведь это чудо из чудес!!!

Христос воскрес, а мы воскреснем?
Ведь Он для этого пошёл на крест!
…Друг друга на показ целуем…
О, упоительный процесс!..

Христос воскрес! Проснитесь, люди!!!
В сердцах звучит благая весть…
Не вспоминайте Бога в суе!
Он не для этого воскрес!

Христос воскрес – ведь это тайна…
Для Бога любящих сердец!
Душа и сердце торжествуют –
Воскресну я – ведь Он воскрес!