Прогулка в парке

Надя Ромашина
У горизонта- в две строки
Вселенской притчи многотучья.
Там - приглушенные шаги
И приглашенные созвучья

Вбирает ветренная тишь.
Молчальнье тысячеголосо,
И серебро покатых крыш
Течет с небесного откоса.

Лишь чуть прозрачней и синей
Простор.Чуть горше пахнут травы,
Прохладней плеск светотеней
Под сводом парковой дубравы...

Сегодня радость родилась
В душе, покоем исцеленной,
Где звезды небывалых глаз
Лучатся кротостью иконной.
                19.04.09.