В море у рыб свои гнёзда

Надежда Лисогорская
В море у рыб свои гнёзда
В море у рыб свои ниши
Поставлены вазы с цветами
У входов, с боков и на крыше
Простолюдины и знатья -
Резной перекинут мостик,
Надеты нарядные платья -
Ходить чтоб друг к другу в гости
Но под ночным покрывалом
Слабый становится пищей,
А жизнь чтобы не дремала
Сильному надо быть хищным...