***

Дмитрий Седанов
Когда придется полететь
В твои задумчивые дали?
Меня сомнения достали,
Дождусь тебя или нет.

А думал только притвориться,
Как будто бы мне все равно.
Но так лишь хочется напиться,
Забыться, выпрыгнуть в окно.

Каким к тебе проникнуть взором,
Какой надеждой опьянить,
Каким затейливым узором
Твой взгляд к себе приворожить?

Ты смотришь в дали, но не видишь
Меня сквозь сотен пелену,
Мы оба в призрачном плену...