Смусенко Сергею. Сомнения

Владимир Давыденко
Денежки
Сергей Смусенко
(Авторская песня)

Как же хочется, друзья,
Сделаться богатым.
Чтобы денежки грести снеговой лопатой.
Что б не думать, где их взять,
Думать, как потратить.
Что б не думать: до получки хватить аль не хватить.
ПРИПЕВ:
Ой вы, милые мои,
Нежные деньжата.
Вас мне, бедному бродяге,
Вечно маловато.
……………………………………………………
Мне дефолты не страшны, курсы мне по фене.
Что там курсы, если вон нет на водку денег.
Мне бы сбросились китайцы – каждый по червонцу.
Я бы с пенсии отдал… Халкингол японцам.
………………………………………………….
********************************************
                Пародия
                СОМНЕНИЯ.

Коль не можешь рисовать
Доллары и франки,
Значит век тебе лабать и ни дня без пьянки.
А японцам Халхингол, 
Долго будет снится.
Их там Жуков упорол, аж по ягодицы.

                ПРИПЕВ:
         Я почти уже не пью,
         Трудно стать богатым,
         Щедро только подают,
         На Тверской девчатам.

Может проще выбрать путь,
Чтоб обогатиться,
Чёрну маску натянуть, в банке появиться.
Но сомненья стали брать -
Стану ли богатым?
Век гитары не видать, только лом с лопатой.

                ПРИПЕВ:

Мне советуют друзья,
Как обогатиться,
Говорят, что должен я, выгодно жениться,
Но я тут же заскучал -
Как расскажешь милой,
Ведь любовная свеча  у меня оплыла.