Вольно дышится...

Анатолий Кравченко
Вольно дышится в сентябре.
Рожки месяца в серебре.
Солнце радугой
В росы бьёт,
Свет полуденный
Щедро бьёт.

Есть приметы ли
Холодов?
Утеплять ли нам
Тёплый дом?
Не грустить же нам
До поры.
Остро точены топоры.

Вольно дышится
В сентябре.
Всё в своей,
Всё в поре!