Гете. Дикая роза

Александра Дианова
Увидел мальчик розы цвет,
Она в степи живет.
Свежа, прекрасна как рассвет.
Он быстро к ней идет.

И радостью полны глаза –
Он рядом с ней стоит.
Что может розе он сказать?
« Сломаю!» - говорит.

Прекрасной розы был ответ:
«Я уколю тебя!
Ты вечно будешь помнить. Нет,
Я не хочу страдать!»

Но мальчик розу ту сорвал…
Шипы кололи, жгли.
Страдает роза. Он не знал
Всей правды о любви.

Не нужно плакать роза. Жить
Без боли сложно, но
Разбитым сердцем дорожи –
Полюбит вновь оно!

15 февраля 2007