О зёрнах не проросших

Александра Огневая
.
 
     Чему-то хорошему (если есть ещё).



Глубоко в человеческом теле,
Под коростою и шелухой,
Где-то в области почек засели
Благодать, тишина и покой.

Неприметны, убоги от века,
ЗаточЕны в опальной глуши,
Три горчичных зерна человека
В мелких трещинках нашей души.

Им теперь же пуститься в движенье,
Но как водится, наоборот,
Грубо давят на них отложенья
Наносных, чужеродных пород.

Уплотнятся, как вредные шлаки,
Погребая во склеп, в темноту,
В этой душной зловонной клоаке
Веру в истину и красоту.

И неведомо бренному телу,
Что откуда-то, из глубины,
Робко бьются в безмолвные стены
Три серебряных тонких струны.

Неподвластны им наши оковы,
Как запоры на ржавой дверИ,
И звучат они снова и снова
Слабым голосом в нас изнутри.

... но НЕ ВЕРИМ МЫ ИМ и не знаем,
Как запутаны нити судьбы.
Мы бессоницей их называем,
Да крестИм суеверные лбы.


.AF