Памяти Патриарха Алексия

Татьяна Неклюдова
Ты,ушёл от нас сегодня,
Наш молитвенник Всея Руси!
И народ скорбит и помнит:
"Господи!Помилуй и прости!"
Много сделал,ты,Алексий,для народа:
Из руин вновь храмы создавал,
К миру призывал во дни раздора,
Веру в людях укреплял!
И Россия,словно возродилась -
Православья свет в ней засиял!
Миссия твоя осуществилась -
Как апостол христиан объединял!
Нет тебя,но чувствуем,что с нами,
Что пред Господом,ты,молишься за нас.
Помолись смиренными словами
За страну,в которой жил сейчас!