Вновь мечется душа

Гаванская Наталья
Вновь мечется душа,
Ушёл хмельной дурман,
Опять она в снегах,
В который раз обман.

В неё закрыта дверца,
Везде кружит туман,
Тихонько стонет сердце,
Вокруг один бурьян.

Опять душа в слезах,
И рвётся жизни нить,
Лишь боль живёт в глазах,
Дождь продолжает лить.

И рвёт меня тоска,
Рассудок мой молчит,
Души больной строка
В висках моих стучит.

Опять число потерь,
В который раз растёт,
Как будто тёмный зверь
Мне метки злые шлёт.

Вновь мечется душа
И стынет среди льда,
Льды таять не спешат,
От счастья ни следа.


17.04.09.