Акын

Персона Нон
На конкурс ПКП "Полёты с классиками-10"


"Я сегодня на коне – улыбнулось счастье мне!"*
Конь, представьте, подо мной. Едем мы с конем домой.

Я открыл от счастья рот.
Конь закрыл – наоборот.
Я пою, я очень счастлив,
конь не счастлив – не поёт.

Если с неба дождь пойдет,
конь, наверняка заржёт.
Но на небе светит солнце
И за шиворот печёт.

Как коню не повезло –
Я - на нем, а мне назло
Конь домой совсем не хочет,
Новое скрипит седло.

Конь натер свои бока,
Хочет сбросить седока,
Мало ли, что конь захочет,
Вот как дам ему пинка!

Конь мотает головой –
Как устал он подо мной,
Я всегда, как выпью, еду,
И, как правило, – домой!

Потому, что я – акын
И примерный семьянин,
И пою про то, что вижу,
Хоть с конем, а хоть один.



* Сергей Михалков "Джинсы"