Роберт Геррик. 1069. К Юлии VIII

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674)

1069. К Юлии (VIII)

Рядом, Юлия, со мной
Ты заутреню пропой,
И тогда противный чёрт
Прочь поскачет от ворот.
Принеси святой воды,
Смыть греховные следы:
Коль помолимся вдвоём,
Вражью силу отпугнём.

1069. To Julia (VIII).

Help me, Julia, for to pray,
Matins sing, or matins say:
This, I know, the fiend will fly
Far away, if thou be'st by.
Bring the holy water hither,
Let us wash and pray together;
When our beads are thus united,
Then the foe will fly affrighted.

Beads, prayers.