Мечты

Дмитрий Седанов
Мысли, как синяя птица,
А ночь, как созвездие снов
Они продолжают кружиться
В магическом танце видений и слов.
И нитью волшебною белой
Сквозь "плен" пролагают они
Путь бесконечной Вселенной
К бескрайним просторам души...
*****

Порой в бескрайнюю волну
Теряясь окунается сознанье
Рождает эту тишину
Порок необъяснимого молчанья

Он пробуждает в ней нелепый сброд
Мечты здесь принимают очертанья
И через море бед показан брод
И каждый шаг как предзнаменованье

Тут тянутся по воле грез пути
В сердца к которым не проникся
И можно без труда найти
Все то, что от тебя таится

Тут каждый верен ход и мрак не враг
И сладкой вереницей льются звуки,
И жизнь здесь, как не тлеющий очаг
В котором места нет для скуки

Удача здесь разменивает подвиг
Талант становится врожденным
В сознании не нарушаем бриг
И зло всегда бывает побежденным

Здесь все расходится с реальностью
И звездный свет в себе таит
Необъяснимую загадочность
О таинстве небесном говорит

Здесь можно просто жить безбедно,
А можно гением великим стать,
Но говорят: "Мечтать не вредно!"
И поговаривают: "Вредно не мечтать!"

Все глубже в омут тишины
Все ближе к сути созиданья
И блики улетающей листвы,
Как эпилог вот этого молчанья...