Лишь потом...

Король Пустого Места
Нездоровый гул,
мёртвый тротуар,
Фея-мышь
Затаилась тихо.
Слышишь -
На душе пожар
Пышет лихо,
Караул!

Искры растеряв,
попрощалась ночь
С кровью - сном.
Осень
Лишь потом
Пламя превозмочь
Просит,
Жертву приобняв.