Идеала

Наталья Эльрубин
Моё прекрасное виденье,
Прелестница, о Идеала -
Из губ твоих цветы летели
И роза голову венчала.
Ты, чародейный знак рисуя,
Цветок уснувший оживляла
И облекала в плоть живую
Всё, что достойно идеала.
А жизнь сильнее разгоралась,
Цветами яркими росла,
И вся природа оживлялась,
Когда по росам утром шла.
Нежнейшим светом утешала
Травинку малую от боли.
Эльфийский Цвет, о Идеала,
Ты окружила всё любовью.