***

Александр Левашев
                Давнему другу

Я знаю, ты когда-нибудь придёшь,
Когда найдешь, но только будет поздно.
В дверь постучишься, торопясь уйдёшь,
Тебе откроет кто-то незнакомый.

Я знаю, ты когда-нибудь войдешь
В тот дом, тебе знакомый с детства.
Найдешь этаж, к квартире подойдёшь-
Живёт другой, от этого нет средства.

Я знаю, ты когда-нибудь поймешь,
Зачем он жил, во что он верил,
Жаль, время вспять не повернешь:
Был человек, влюбленный и не гений.

Я знаю, ты когда-нибудь придешь,
Но ты придёшь, когда всё будет поздно.
Прошло здесь детство, вот его балкон,
И ты не та, ты стала взрослой.

Я знаю, ты к нему придешь,
Тот адресок старушки скажут:
Автобус до  конца, маршрут,
Такой-то квартал, ряд и номер.